Mascarpone Casero

MASCARPONE CASERO
600 ml. crema de leche (nata) para montar
2 Cd. jugo de limón
Ponemos una olla con agua al fuego hasta que alcance los 80º C y luego ponemos un recipiente para usar al baño maría. Ponemos la crema de leche (nata) en él y la dejamos calentar hasta que llegue a los 70º C. Cuando esté a los 70º le agregamos el jugo de limón y dejamos reposar.
Apaguen la cocina pero dejen la olla encima para que siguiese con el calor residual de la placa o de la cocina misma. Al ratito retiramos del calor y esperamos unos 20 minutos para que cuaje. Ponemos un colador con un paño y vertemos el queso para que se escurra. En este caso lo dejamos reposar pero sin presionar para ayudar al filtrado.
Vas a sorprenderte de el poquísimo líquido que suelta, pero al ratito empezará a cambiar de textura. Cuando veamos que ya no escurre lo pasamos a un bowl.
Guardalo en la heladera toda la noche y tomará una textura supercremosa.

Fuente: http://www.dadonato.com/eventos/1660/

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