Cordero al asador

1 Cordero de 12 kg.
Salmuera con chimichurri
Para la salmuera: Disolver una taza de sal gruesa en un litro de agua. Hervir y dejar enfriar.
Para el chimichurri: mezclar orégano, ají molido, pimentón, pimienta negra, ajo, aceite de oliva, y vinagre. Mezclar bien.
Añadir el chimichurri a la salmuera para pintar el cordero durante la cocción.

Es una preparación que lleva mucho tiempo y que hay que estar en todos los detalles. 

Abrir el cordero y colgarlo en la cruz, bien amarrado.
Preparar el fuego, a base de leña. Una vez que las brasas quemen, ir ubicando por debajo de la cruz.
Se colocan las costillas hacia el fuego, y se lo deja aproximadamente 4 horas, a fuego muy lento, pero la llama nunca debe decaer. Ir pintando con la salmuera.
Pasado este tiempo, dar vuelta el cordero y asarlo por 1 hora más.

Servir con ensalada de papas y huevos.
Porciones: 12
Se puede acompañar con: Syrah, Latitud 33°


"Haciendo el cordero al asador, frente a un fuego omnipresente. Lo observo hipnotizado, contemplando como gotean sus jugos sobre las cenizas"




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