Pollo a la italiana

Pollo 1 - trozado en octavos
Cebolla 300 gr.
Jamón cocido 150 gr.
Champignones 100 gr.
Puré de tomate 100 gr.
Tomate concasse 200 gr.
Ajos 2
Aceite de oliva
Vino Blanco seco 200 cc.
Bouquet Garni 1
Perejil
Sal, Pimienta Negra.
Trozar el pollo en octavos. Sellarlo en aceite de oliva y reservar. Desgrasar el sartén, y saltear la cebolla (en brunoise). Agregar el jamón cocido, champignones, ajos y bouquet garni. Desglasar con vino blanco seco y reducir a la mitad. Verter el puré de tomate.
Luego, incorporar el pollo sellado previamente y tapar con papel manteca. Cocinar 30 minutos (a mitad de la cocción dar vuelta las presas).
Saltear el concasse de tomates en aceite de oliva y agregar a la preparación. Espolvorear con perejil picado.
Servir con ensalada de hojas verdes (lechuga morada, lechuga mantecosa, rúcula y berro)
Porciones: 4
Se puede acompañar con: Chardonnay Santa Julia

2 comentarios:

  1. ¡Nos encanta este blog! Te dejamos el nuestro por si quieres pasarte a echar un vistazo :)
    http://cuadernoderecetassanto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Gracias Santo Restaurante! Estaré visitando su blog! Saludos!

    ResponderEliminar